Woodworking News - Новости деревообработки - Апрель - Май 2017

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 04-05/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 04-05/2017

Скачать газету (3.9 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (9.2 МБ)

Читайте в этом номере:

 

IMA: Совершенствование структуры и технологии (c. 1, 4)

На выставке Ligna 2017 в Ганновере мы, конечно, не могли обойти стороной стенд известной немецкой компании IMA Klessmann GmbH, который, как обычно, выделялся своими фирменными бело-красными цветами. Мы попросили г-на Виктора Фризена, руководителя отдела продаж по Восточной Европе и в странах СНГ, подробнее рассказать об экспозиции (WN)

 

Новая ленточная пила VORTEX компании Wood-Mizer: не только пилит, но и удаляет опилки! (c. 2)

Компания Wood-Mizer сообщает о своей новой разработке в области геометрии зуба ленточной пилы для древесины. Новая модель Vortex с уникальным профилем способна удалять опилки, оставляя практически чистую поверхность распила. Это техническое решение выгодно в первую очередь тем деревообработчикам, кому нужна максимально чистая доска. Ленточная пила Vortex снижает или вообще исключает необходимость дополнительной очистки пиломатериала от опилок. Для производителей паллет и тары это означает существенную экономию на операциях по удалению опилок вручную или с помощью системы аспирации.

 

Умная переработка тонкомера (c. 2-3)

Как распилить бросовую тонкомерную древесину и получить прибыль? Мы расскажем о техническом решении, проверенном на практике

 

Станки SCM: улучшения и новые разработки (Часть 1) (c. 5-6)

SCM Group – мировой лидер в производстве оборудования для обработки древесины, пластмассы, стекла, камня, металла и композиционных материалов. Станки и линии этого концерна изготавливают мебель и элементы деревянного домостроения, работают в автомобилестроении, аэрокосмической промышленности и судостроении. SCM Group координирует, поддерживает и развивает уникальную производственную структуру, состоящую из трех крупных высокоспециализированных заводов. Группа насчитывает более 3.300 сотрудников, работающих в Италии и в представительствах компании на пяти континентах.

Устойчивость, надежность и постоянные технические инновации группы нашли выражение в огромной экспозиции на выставке Ligna 2017. Впервые все новинки группы (более 60 станков) были представлены на стенде площадью 4.000 м2 в павильоне 13, а направление, посвященное отделке поверхностей разместилось в зале 13. На территории стенда – в SCM Arena были организованы семинары, где специалисты обсудили будущее технологий деревообработки. Докладчиками и выступающими стали многочисленные клиенты, технологические партнеры и дизайнеры, которые на конкретных примерах продемонстрировали высокотехнологичные подходы к обработке древесины (WN)

 

WEINIGGroup. Сделать прибыль на предприятиях клиентов максимальной (c. 8-9)

По нашим наблюдениям в тех залах на Ligna 2017, где экспонировались маленькие и средние станкостроительные и инструментальные фирмы, посетителей было не очень много. Зато стенды крупных концернов захватил людской водоворот, и этот поток в течение всей выставки не ослабевал.

В апогее ганноверского форума Weinig Group провела пресс-конференцию, с которой мы и хотим начать рассказ об инновационном оборудовании этой компании (WN)

 

Инновации инструментальных систем компании LEUCO (часть 1) (c. 10-11)

Всех, кто хочет повысить качество своей продукции и производительность оборудования, выполнять больш операций одним видом инструмента и полностью раскрыть потенциал стратегии «Индустрии 4.0», приглашали на свой стенд на выставке Ligna 2017 специалисты известной немецкой компании LEUCO Ledermann GmbH & Co.KG. Здесь всегда можно было обсудить технологические аспекты обработки древесины и других материалов, получить исчерпывающие консультации по всему ассортименту инструмента концерна.

И, конечно же, каждый посетитель мог познакомиться с широким разнообразием инновационных решений: с программой новых алмазных фуговальных фрез; алмазными дисковыми пилами с покрытием для применения в пильных центрах; с концевыми фрезами – LEUCO p-System небольшого диаметра и с предназначенными для работы по технологии «нестинг» и обработки МДФ, мультиплекса и карбона. Многие гости компании с восторгом останавливались у разделов экспозиции с насадными фрезами для строгания и пазования, у стенда системы инструментального учета и контроля, а также у многих других захватывающих экспонатов.

Эрудированным гидом в познавательной экскурсии в мир современного и будущего инструмента для журналистов нашей газеты стал директор ООО «Лойко Украина» Максим Латко (WN)

 

SERRA: с любовью к древесине (c. 12)

«Любовь к работе с древесиной создала нашу компанию SERRA (serra – с лат. пила) в 1990 году. Более 25 лет мы проектируем, производим и поставляем клиентам высококачественные лесопильные станки, оборудование второго ряда, а также комплексные линии, изготовленные в Германии. В настоящее время наши установки и производственные участки успешно эксплуатируются в 80-ти странах мира», – подводил итоги деятельности фирмы в канун выставки Ligna 2017 владелец SERRA Maschinenbau GmbH г-н Йоханн Фриц (Johann Fritz).

На экспозиции компании во время ганноверского форума нашим собеседником стал Вячеслав Филатов, менеджер отдела продаж в страны Восточной Европы и СНГ (WN)

 

Юбилейная экспозиция компании Ledinek (c. 13)

В нынешнем году исполнилось 40 лет участию словенской компании Ledinek в выставке Ligna. Юбилейная 20-ая презентация оборудования предприятия в Ганновере стала очередным подведением итогов успешной работы, местом оживленных, позитивных и радушных встреч с давними клиентами, посетителями и деловыми партнерами. С экспозицией фирмы нас познакомил г-н Франц Вальдхубер, представитель Ledinek в странах СНГ (WN)

 

Инновационный станок DSB Singlehead NG XM и другое оборудование Wintersteiger (c. 14)

На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказывали об оборудовании, выпускаемом станкостроительным подразделением WOODTECH известного австрийского концерна Wintersteiger AG. Признание ему принесли новейшие технологии тонкого распила, которые используются во всем мире для производства ламелей толщиной от 1,3 мм. Минимальная толщина пропила, высочайшая точность, создание полностью готовой к склеиванию и другой последующей обработке поверхности без дополнительных операций – вот основные преимущества этих станков. Заказчиками продукции подразделения являются производители паркета и многослойных щитов, дверей и окон, карандашей и шкантов, музыкальных инструментов и т.д. Рабочую программу Wintersteiger AG в настоящее время составляют тонкорезные рамные и ленточнопильные станки, заточные установки, пилы с напайками из твердых сплавов и стеллита, а также комплексные технологии склеивания и прессования.

В результате приобретения контрольного пакета акций компании VAP Gruber Automations GmbH в ноябре 2012 г. перечень продукции Wintersteiger был дополнен установками TRC (Timber Repair & Cosmetics) для полуавтоматического и автоматического устранения дефектов поверхности древесины.

На выставке Ligna 2017 мы попросили Эдуарда Делля, генерального директора ООО «ВИНТЕРШТАЙГЕР» в Российской Федерации, рассказать об оборудовании, представленном на стенде компании Wintersteiger в павильоне 27 (WN)

 

Следующий шаг BIESSE Group (c. 15-16)

BIESSE Group производит оборудование и технологические линии для обработки древесины, стекла, мрамора, камня. Компания была основана г-ном Джанкарло Сельчи в 1969 г. в итальянском городе Пезаро. Штат сотрудников в настоящее время – более 3,8 тысяч специалистов.

Сегодня мы расскажем о том, с какими результатами компания подошла к выставке Ligna 2017 и о самом интересном обрабатывающем центре концерна (WN)

 

Скачать газету (3.9 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (9.2 МБ)


 

Вы здесь: Главная страница 2017 Апрель - Май 2017