Woodworking News - Новости деревообработки - Апрель 2018

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 04/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 04/2018

Скачать газету (3.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.6 МБ)

Экспозиция компании IMA Schelling Group на выставке Xylexpo 2018 (c. 1, 3)

На выставке Xylexpo 2018, прошедшей в мае в Милане, в потоке посетителей так часто слышалась русская речь, что терялось ощущение пребывания на итальянской земле. Казалось, что этот форум проходит где-то в Москве или Минске… Поэтому попытки побеседовать с господином Виктором Фризеном, руководителем отдела продаж по Восточной Европе и странам ЕАЭС известной немецко-австрийской компании IMA Schelling Group, заканчивались безуспешно. На стенде, оформленном в фирменных бело-красных цветах, давний друг нашего издания был постоянно окружен русскоговорящими посетителями. И только после окончания выставки г-н Фризен подробно рассказал нам о новинках экспозиции IMA Schelling Group в солнечном Милане (WN)

 

Две модели широколенточного станка Wood-Mizer WB2000 (c. 2)

Линейка мощного оборудования TITAN компании Wood-Mizer теперь дополнена двумя новыми моделями станка WB2000 c широкой ленточной пилой – PRO и ЕС (ECONOMIC), что значительно расширило возможности выбора по функциональности и цене для лесопильных компаний.

 

Впечатляющий успех SCM Group на выставке Xylexpo 2018 (Часть 1) (c. 4-6)

SCM Group – это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластмасс, стекла, камня, металлов и композитных материалов. Компании, входящие в состав концерна, являются надежными партнерами в различных отраслях мировой индустрии рынка: от мебельного производства до строительства, от автомобилестроения и судостроения до аэрокосмической промышленности. Совершенная производственная система SCM Group сосредоточена в трех крупных индустриальных центрах в Италии, где трудятся более 3.600 сотрудников, а представительства компании открыты в большинстве стран на пяти континентах.

 

Успешное участие Weinig AG в миланской выставке (c. 6)

Выставка Xylexpo прошла для группы Weinig чрезвычайно успешно. По впечатлению специалистов концерна, при довольно сдержанном поведении посетителей лидеру рынка станков и установок для обработки массивной древесины и плитных материалов удалось воспользоваться присутствием большого количества руководителей и высокой готовностью их к будущим инвестициям.

 

 

Как работает линия Bürkle на белорусском предприятии «ТИБ-мебель» (c. 8-9)

Известная немецкая компания Robert Bürkle GmbH, расположенная в г. Фройденштадт на юго-западе Германии, является одним из лидеров мирового отраслевого машиностроения. Ее специализация – разработка и производство установок и линий для деревообрабатывающей, мебельной промышленностей, для изготовления плит (ДСП, МДФ, ХДФ), дверей, напольных покрытий, паркета, выпуск оборудования для работы с пластмассами, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий, а также машин для выпуска пластиковых карточек, печатных плат, стекольной индустрии и солнечных батарей.

В области технических решений для деревообработки и производства мебели, отделки древесных плит, изготовления дверей, напольных покрытий и т.д. фирма предлагает системы нанесения лаков и красок, прессовые линии (в т.ч. линии каширования, вакуумные и многопролетные прессы), линии по производству легких сотовых панелей, прессы для изготовления столешниц, оборудование для цифровой печати, шпонирования, паркетные фабрики «под ключ» и т.п.

Одна из производственных линий облицовывания плит этой компании в 2016 г. начала работать в ОДО «ТИБ-мебель», расположенном в Барановичах. Об этом рассказывалось в WN 2016/07-08. Прошло два года, и мы решили вернуться и оценить надежность и качество этого оборудования (WN)

 

Новый уникальный обрабатывающий центр итальянской компании BACCI (c. 10)

Большинство иностранных отраслевых станкостроительных компаний привезли на выставку Xylexpo 2018 оборудование и инструмент, который они ранее показывали посетителям Ligna 2017 в Ганновере или Holz-Handwerk 2018 в Нюрнберге. По-другому к миланскому форуму отнеслись хозяева – многие итальянские фирмы продемонстрировали здесь свои технические новинки и уникальное оборудование. Среди них, как обычно, оказался и концерн Paolino BACCI s.r.l. (WN)

 

Altendorf F 45 – такого вы еще не видели (c. 11)

С г-ном Генрихом Никелем, менеджером по продажам компании Wilhelm Altendorf GmbH & Co. KG, мы знакомы лет пятнадцать. Поэтому сразу спросили его о наиболее интересных новинках в станках, представленных на выставке Holz-Handwerk 2018 (WN)

 

Самые необычные дома Беларуси 2017 года: 9 примеров оригинального мышления (c. 12)

Это неправда, что белорусы к архитектуре и дизайну своего жилья относятся консервативно и редко экспериментируют. Сайт www.realty.tut.by нашел примеры домов, доказывающие обратное. Многие из них, с нашей точки зрения, выглядят как минимум оригинально.

 

Скачать газету (3.5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (7.6 МБ)

 

Вы здесь: Главная страница 2018 Апрель 2018