Woodworking News - Новости деревообработки - Январь 2018

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 01/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 01/2018

Скачать газету (3.7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (14 МБ)

Многогранность возможностей BIESSE (c. 1, 12)

Современную жизнь нельзя представить без широкого разнообразия продукции и изделий. Древесина, металл и камень, издавна применявшиеся в быту и индустрии, шаг за шагом на протяжении веков уступают позиции новым материалам. А ведь подумайте, многое из того, что нас окружает, появилось совсем недавно. Например, пластмасса, которую можно считать одним из главных открытий прошлого, была создана всего лишь 153 года назад – в 1855 г. – британским металлургом Александром Парксом, нагревшим смесь нитроцеллюлозы, камфары и спирта в поисках технологии удешевления производства бильярдных шаров (раньше их делали из слоновьих бивней).

 

«LX450 превзошел мои самые смелые ожидания»… (c. 2)

Производитель паллет из Южной Африки делится своим опытом работы на новом двухрельсовом станке Wood-Mizer LX450

 

Новая линия производства железнодорожных платформ для перевозки леса введена в строй на кемеровском «Кемеровохиммаше» (c. 3)

В торжественном пуске линии принял участие первый заместитель губернатора Владимир Чернов, который отметил, что это очередной серьезный шаг в развитии кузбасского машиностроения.

 

Еще жарче! (c. 4)

Сибирские ученые разработали технологию по увеличению мощности существующих отопительных котлов

 

Концерн Weinig на выставке Holz-Handwerk (c. 4)

Выставочная программа группы Weinig в Нюрнберге полностью ориентирована на оптимальное достижение эффективности на предприятиях заказчиков. Под слоганом Think Weinig лидер рынка обработки массивной древесины и древесных материалов продемонстрирует на своем стенде в действии 30 экспонатов, каждый из которых предназначен для максимального использования конкурентных преимуществ на заводах любого размера

 

Лидер в форматном раскрое (c. 6-7)

В 2016 г. компания Altendorf отпраздновала 110-летний юбилей. Ее движение к успеху – это одновременно и история совершенствования форматно-раскроечных пильных станков.

 

Томские ученые создают участок по производству модифицированной березовой древесины (c. 8)

На основе собственных технологий ученые Томского политехнического университета создают в селе Тимирязевское опытно-промышленный участок по производству модифицированной березовой древесины. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа

 

Японского архитектора наградили за бумажные дома для беженцев (c. 8)

Японский архитектор Шигеру Бан получил премию имени матери Терезы за достижения в социальной деятельности. Как сообщает Designboom, его наградили за многолетнюю работу в зонах природных и техногенных катастроф

 

Ledinek. Как сэкономить денег на миллиметрах (c. 9)

Нам всегда нравится посещать экспозицию словенской компания Ledinek. На выставке Ligna 2017, которая стала для предприятия 20-й, юбилейной, вечер на стенде был почти домашним и проходил в атмосфере дружбы и славянского радушия. Выступал словенский ансамбль, ему аплодировали от всей души, ведь он пел для своих. С представителями фирмы мы потом встречались в Европе, а в ноябре – на московской выставке Woodex. И когда уже решили, что спрашивать у г-на Франца Вальдхубера, представителя Ledinek в странах СНГ, вроде бы и нечего, он неожиданно сказал: «А знаете, чем отличается наша технология продольного фрезерования?» (WN)

 

Если есть у вас палеты – вот вам дельные советы (c. 10-11)

Временами эта папка на нашем редакционном столе заполнялась «в час по чайной ложке», иногда в нее поступало сразу несколько идей. Но наконец-то настало время пролистать ее и выбрать наиболее яркие проекты последних лет (WN)

 

Деревообрабатывающий завод Binderholz доволен одновальным измельчителем VAZ (c. 11)

Известный немецкий концерн Vecoplan ® AG конструирует и производит машины и оборудование для измельчения, а также транспортировки отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности. Хотя этим сфера деятельности компании не ограничивается, ее системы прекрасно зарекомендовали себя и во многих других областях использования вторичных материалов (биомасс, пластмасс, бумаги и т.п.), а также на дроблении и сортировке твердых бытовых и промышленных отходов. В настоящее время на предприятии и в дочерних компаниях Vecoplan ® AG в Германии, США, Великобритании и Испании работает около 380 сотрудников. Сегодня мы расскажем небольшую историю о том, почему европейцы приобретают установки Vecoplan

 

Скачать газету (3.7 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (14 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2018 Январь 2018